欢迎访问滁州市直党员之家   

市财政局第一党支部抓好三个环节认真召开专题组织民主生活会

日期:2015年06月12日 00:00:00     作者:机关党委      来源:市财政局     阅读次数:    
【字体:

6月12日上午,市财政局第一党支部在充分准备的基础上,以“弘扬沈浩精神,打造四型机关,推动三个发展”为主题,以认真开展批评与自我批评,找差距,找不足,明确整改方向为主要内容,遵循实事求是的原则,召开了支部专题组织民主生活会。市财政局党组书记、局长张志华以普通党员的身份参加了生活会。

为开好此次组织生活会,一支部紧密结合支部工作实际,注意抓好三个环节,使生活会召开得既团结紧张又严肃活泼。一是会前做好四项准备。即党员个人做好思想认识准备;做好找准个人存在问题的准备。做好撰写个人自查材料准备;做好发言准备。二是会中做到四个带头。即局领导、机关党委各位委员、支部各位支委及党小组长带头进行自我批评;带头表示诚恳地欢迎大家给予批评;带头开展批评;带头对同志们的批评表示衷心的感谢。三是会后抓好三项工作。即召开支委会,总结评价成绩和存在的问题;对支部及个人存在的问题进行了集中梳理,为今后集中整改打下基础;三是认真征求大家对这次民主生活会的反映,发现有负面影响的及时采取措施加以弥补。

此次组织生活会开的很成功,大家找出了自身存在的问题,剖析了根源和危害,明确了今后的努力方向。通过这次生活会,大家进一步振奋了精神,统一了认识,增进了团结,加强了党性修养,增强了“学沈浩精神,创四型机关,推动三个发展”的自觉性。同志们一致表示,要把这次民主生活会作为新的起点,在今后的工作和生活中,时刻不忘自己是共产党员,按照三严三实的要求,进一步履职尽责,为全面完成我市财政工作任务,推动三个发展作出积极的贡献。

[关闭窗口]
关闭

关注我们