欢迎访问滁州市直党员之家   

市农委召开“三严三实”专题研讨会

日期:2015年07月02日 00:00:00     作者:机关党委      来源:市农委     阅读次数:    
【字体:

6月26日下午,市农委中心组“三严三实”专题一学习研讨会,市农委党组书记、主任孙永进出席会议并讲话,副主任包义胜主持会议,中心组全体成员参加了会议。

会议学习了张宝顺书记解读习近平总书记关于“三严三实”有关论述。与会人员紧紧围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”,重点学习研讨如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园等问题进行了热烈的讨论。

孙永进主任围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念”专题并结合农委工作实际进行了总结性讲话,他指出,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时提出的:“各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”。为我们党员干部坚定理想信念、加强党性修养、提升道德境界开出了良方。

一是要树立坚定正确的政治理想信念。坚定理想信念必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。是要努力提高自己的党性修养。加强党性修养,要自觉地进行自我改造,用党的优良传统为改造自己的主观世界,使自己具备共产党人的一切优良品质和美德。是要保持清醒头脑做政治上的明白人。要勤于学习,严字当头,清正廉洁,敬畏权力,尊重人民,严守纪律,常讲规矩。党员干部必须时刻保持头脑清醒,不断增强政治觉悟,以更强的党性意识、纪律意识和组织观念要求自己,时刻把纪律、规矩作为一面“镜子”照一照,看一看,明白哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做,自觉按原则、按规矩办事。四是要培养高尚的道德情操。时刻用共产党员标准要求自己,严格遵守廉洁从政的各项规定,在任何情况下都要守住做人为官用权的底线,筑牢拒腐防变的道德防线。

孙主任要求,要深入推进“弘扬沈浩精神、推动三个发展”主题实践活动,时时处处见贤思齐,教育引导广大党员像沈浩那样,做一个有追求、有作为、有担当的人,做群众满意、离不开的好党员、好干部。要把严以修身作为一生的必修课,在工作、生活中进一步加强党性修养,坚定理想信念,把理念信念融入落实“四个全面”战略布局、推动滁州“三个发展”中去,以“严”的要求和“实”的举措,确保各项工作取得实效。

孙主任强调,我们要严格按照省委、市委要求,坚决做到“三聚焦、三查找、三确保”,把这一条主线贯穿到“三严三实”专题教育全过程,坚持严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”,用新的理念、新的干劲、新的作风,积极进取,扎实工作,进一步锤炼“严”和“实”的工作作风,不断开创“三农”工作新局面,用改革发展成效检验专题教育成果,以实干实绩向市委交上一份满意的答卷,推动全市农业农村经济更好更快发展。

[关闭窗口]
关闭

关注我们