欢迎访问滁州市直党员之家   

滁州市妇联三个紧密结合推动主题实践活动深入开展

日期:2015年07月08日 00:00:00     作者:程飞      来源:市妇联     阅读次数:    
【字体:

为切实把“弘扬沈浩精神,推动三个发展”主题实践活动开展好、贯彻好、落实好,市妇联不断拓展“党政所需、妇女所急、妇联所能”的结合点,做到三个紧密结合。

一、与市委中心工作紧密结合起来。紧密围绕市委中心工作,大力开展巾帼建功、维权、关爱、文明四项行动和妇联自身组织建设及招商引资,联合开展第四届滁州市道德模范和首届滁州市美德少年评选活动,深入选派村定远县徐小村开展党组织结对共建活动,开展主题实践活动微征言,举办女村官、女选派干部学习沈浩精神演讲比赛等更好地服务妇女儿童,服务大局,服务基层,助力美好滁州建设。

与单位重点工作和完成双过半目标任务紧密结合起来。同步谋划,同步实施,同步推进,同步督查和考核。如实施189万元的省妇女创业扶持资金项目。

三、与服务家庭、服务妇女、服务儿童结合起来。市妇联不断改进工作、提高工作、创新工作,提升工作能力和服务水平。

(一开展寻找最美家庭季季有主题活动。如联合在党政机关、企业中开展了寻找“爱岗敬业最美家庭” 和“创业最美家庭活动。联合举办了“中国梦·出彩滁州人”家庭篇人民广场周周演活动。

(二)引领妇女就业创业和文明创建。大力推进手工编织。如开展全省手工编织基地申报工作,积极组织我市特色优质手工编织产品赴省参展,联合举行残疾妇女手工编织培训班。二积极参与禁毒宣传活动。6月26日,市妇联履行市禁毒委成员单位职责,组织巾帼志愿者参加禁毒宣传活动。

(三)开展儿童关爱系列活动。一是举行文艺演出。联合举行了市第四届“大文化·小舞台”庆“六一”暨第五届中小学生艺术展演。二是慰问儿童。看望慰问了大王小学、大王幼儿园、紫薇小学师生和定远县界牌集镇徐小村几户特困儿童家庭,发放了慰问金等。三是关爱留守女童健康、安全。邀请专家在留守流动儿童活动室举行了关爱留守女童健康及安全教育知识讲座。四是举行家庭教育主题报告会。联合举行了“让孩子自身的潜能得到发挥”的家庭教育报告会。五是举行演讲比赛。联合举办了“心中有祖国,心中有他人”全市少儿演讲比赛。并组队参加了全省少儿演讲大赛,获得名次。联合举行了全市青少年“奋发向上 崇德向善”爱国主义读书教育活动中小学生演讲(讲故事)比赛。六是开展“爱心报刊”活动。联合在全市范围内开展第七届“知识之光点亮孩子的眼睛,爱心之火温暖他们的世界”为留守儿童免费订阅报刊活动。已募集爱心报17万余元。

[关闭窗口]
关闭

关注我们