欢迎访问滁州市直党员之家   

中国电信滁州分公司党委开展“三严三实”专题研讨

日期:2015年08月04日 00:00:00     作者:      来源:滁州电信     阅读次数:    
【字体:

7月28日晚,中国电信滁州分公司党委开展了“三严三实”专题教育活动的第二专题研讨。

为扎实推进“三严三实”专题教育活动的开展,中国电信滁州分公司党委认真落实“三严三实”专题教育活动的各项规定动作,在前期讲好“三严三实”党课,开展以“弘扬沈浩精神,争做有追求、有作为、有担当的三有干部,凝心聚力推动三个发展”为内容的第一专题研讨的基础上,按时开展了以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”为内容的“三严三实”的第二专题研讨。

本次专题研讨会按照会前的议程安排,公司党委班子成员及其他与会人员首先集中学习了《党章》的第六、第七章节(党的干部、党的纪律)、《求是》杂志发表的题为《无论怎样改革国企地位作用不可动摇》的文章和中央组织部《关于加强组织部门干部监督工作的意见》等文件。

结合学习的内容和研讨要求,分公司党委书记蒋亮同志和分公司党委委员、副总经理、纪委书记唐晓同志就如何严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关,分别结合个人思想和工作实际作重点专题发言。分公司党委其他成员、四岗及以上人员和其他党支部书记围绕研讨主题作补充发言。

最后,分公司党委副书记、副总经理(主持工作)吴在春做了总结发言,认为研讨会的召开,促进了学习,也统一了思想,坚定了大家的信心,加强了班子成员间的共识与交流,为企业进一步深化改革发展提供坚强保障。同时就此次研讨也谈了三点看法和要求:

一是落脚点。专题研讨的落脚点要放在实事求是上。本次专题研讨,大家的专题发言结合了自身,切合了滁州分公司的实际,实事求是,所以收效较好。

二是着力点。专题研讨目的是学以致用,所以要把着力点放在两个层面和三个阶段。即把握好分公司领导到公司中层干部、中层干部到员工这两个层面;三个阶段即领导要首先做到率先垂范,改变自己;然后是带好队伍、培养下属;再次是管理下延,做好工作。

三是关键点。通过专题研讨,外化于行,改善工作氛围、提升工作效率,这是关键。首先是公司班子要形成氛围,中层和县公司也要做到,一级带着一级干,上级干给下级看,共同提升工作效率和资源效率,推动企业的改革发展。

本次专题研讨会由公司党委书记蒋亮主持。分公司领导班子全体成员、分公司其他四岗以上人员和分公司前端、后端、管控三个党支部书记参加了会议。

[关闭窗口]
关闭

关注我们