欢迎访问滁州市直党员之家   

市食品药品监管局三项措施打造学习型机关

日期:2015年08月25日 00:00:00     作者:机关党委      来源:食药监局     阅读次数:    
【字体:

自开展“学习沈浩精神,打造四型机关”活动以来,市食品药品监管局以问题为导向,对照 “晒清单、抓整改、促发展”活动梳理出的问题,采取多项措施,积极推动机关干部学理论、学政策、学文化常态化。

一是落实学习制度。我局制定完善了学习制度,细化学习任务,明确要求在按时完成干部在线学习,省、市局组织的业务培训外,中心组和机关每月集中学习不少于一次,全年不少于24天。同时把学法用法列入公务员平时考核和年度考核内容,使机关干部切实端正学习态度,树立终身学习的理念,推动学习工作化、工作学习化。
      二是创新学习方式。将中心组学习研讨范围扩大到科级以上干部,并开展了“机关学习优秀文章推荐”活动,以“弘扬社会主义核心价值观”、“践行三严三实”、“食品药品监管业务知识”等内容为主题,每月精选三篇优秀文章在市局网站刊登,供干部职工阅读学习。

三是注重学习实效。结合上级统一部署和我局业务实际,制定学习计划,坚持学习理论和指导实践相结合,通过组织学习党的十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,举办《食品安全法》专题培训班、 全市食品药品监管系统大轮训等,不断提升食品药品监管干部队伍干事创业意识和业务能力,推行“严实工作法”,切实做到学有所得、学以致用。
                   

[关闭窗口]
关闭

关注我们