欢迎访问滁州市直党员之家   

沈浩同志先进事迹陈列馆“安徽统一战线教育基地”、“安徽社会主义学院实践教学基地”揭牌仪式举行

日期:2015年11月20日 00:00:00     作者:机关党委      来源:市委统战部     阅读次数:    
【字体:

11月12日,省委统战部、安徽社会主义学院在沈浩同志先进事迹陈列馆举行 “安徽统一战线教育基地”、“安徽社会主义学院实践教学基地”揭牌仪式。省委统战部常务副部长操建华出席揭牌仪式并讲话,安徽社会主义学院副院长李霞宣读《关于命名沈浩同志先进事迹陈列馆为安徽统一战线教育基地的通报》,滁州市委常委、统战部长朱诚和凤阳县委常委、统战部长孙国勋分别致辞。

操建华指出,沈浩同志在小岗的成长奋斗史,为广大统一战线成员特别是统战干部展示出一条到基层锻炼成长的人生道路。在沈浩同志身上,体现了他心系群众、服务人民、无私奉献的公仆情怀,可以更好地引导统一战线广大成员听民声、集民意、聚民智、解民忧,为巩固和扩大党的群众基础发挥积极作用;在沈浩同志身上,体现了他有事多商量、遇事多商量、做事多商量的民主作风,对于统一战线更好地推进社会主义协商民主尤其是基层协商民主建设具有重要的借鉴意义;在沈浩同志身上,体现了他锐意改革、勇于创新、敢于担责的责任担当,可以激励广大统战干部加强自身建设,成为政治坚定、业务精通、作风过硬的“党外人士之友”。

操建华强调,把沈浩同志先进事迹陈列馆作为“安徽统一战线教育基地”、“安徽社会主义学院实践教学基地”,充分发挥其教育引导功能,是加强我省统一战线成员思想政治教育的重要平台,对于巩固全省统一战线共同的思想政治基础具有十分重要的意义。希望凤阳县进一步弘扬优良传统,传承“小岗精神”,加强“两个基地”的建设和管理,制定和完善“两个基地”工作机制,积极探索“两个基地”运作的有效模式,不仅要将“两个基地”建设好,更要将“两个基地”运用好,不断完善“两个基地”的宣传、教育、研究、服务功能,使“两个基地”真正成为弘扬统一战线主旋律,宣传党的统一战线理论、方针、政策的重要阵地,真正成为广大统一战线成员和统战干部的培训课堂和鲜活教材,真正成为推动统战工作不断创新发展的重要平台,为推动全省统一战线事业发展发挥应有作用、作出积极贡献。

操建华和朱诚为沈浩同志先进事迹陈列馆“安徽统一战线教育基地”、“安徽社会主义学院实践教学基地”揭牌。揭牌仪式结束后,与会人员参观了沈浩同志先进事迹陈列馆。

省委统战部、安徽社会主义学院和滁州市、凤阳县统战系统各单位有关人员,小岗村党委、村委会有关人员,沈浩同志先进事迹陈列馆有关人员参加了揭牌仪式。

[关闭窗口]
关闭

关注我们